Kombucha Cocktail
Leckerer Kombucha Cocktail mit Beeren & Zimt
Nutze die Beerenzeit, um ein gesundes und leckeres Sommergetränk zu kreieren. Je nach Saison können das Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren sein. Saisonal unabhängig bist Du natürlich mit einer Beerenmischung aus dem Gefrierschrank.
Wir zeigen Dir gerne, wie Du Kombucha selber machen kannst – es ist ganz einfach. Man schmeckt den Unterschied ganz deutlich, ob ein Lebensmittel aus frischen Zutaten herstellt oder industriell gefertigte Produkte aus dem Supermarkt kaufst. Achte nach Möglichkeit immer auf gute Qualität – am besten aus dem Bioladen.
- ca. 500 ml Kombucha (je nach Größe des Glases auch mehr)
- 1 Schale frischer Beeren nach Saison, alternativ 75g TK-Beeren-Mix
- 1 Limette
- 1 EL Holundersirup
- 2 TL Zucker
- 1 TL Zimt
- Eiswürfel
Rezeptschritte
Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen. Den Glasrand zuerst mit Limette befeuchten und anschließend in die Zucker-Zimt-Mischung tunken.
Die Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit dem Holundersirup mixen.
2 Limettenscheiben vierteln und als Garnitur zur Seite legen.
3 EL vom Beerenmus in die Gläser geben, Eiswürfel und Limettenviertel darauf verteilen und mit Kombucha auffüllen.