Kombucha Cocktail

#Sommer Drinks
leicht
10 Minuten

Leckerer Kombucha Cocktail mit Beeren & Zimt

Nutze die Beerenzeit, um ein gesundes und leckeres Sommergetränk zu kreieren.  Je nach Saison können das Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren sein.  Saisonal unabhängig bist Du natürlich mit einer Beerenmischung aus dem Gefrierschrank.

Wir zeigen Dir gerne, wie Du Kombucha selber machen kannst – es ist ganz einfach. Man schmeckt den Unterschied ganz deutlich, ob ein Lebensmittel aus frischen Zutaten herstellt oder industriell gefertigte Produkte aus dem Supermarkt kaufst. Achte nach Möglichkeit immer auf gute Qualität – am besten aus dem Bioladen.

Zutaten
  • ca. 500 ml Kombucha (je nach Größe des Glases auch mehr)
  • 1 Schale frischer Beeren nach Saison, alternativ 75g TK-Beeren-Mix
  • 1 Limette
  • 1 EL Holundersirup
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Eiswürfel

Rezeptschritte

Schritt 1

Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen. Den Glasrand zuerst mit Limette befeuchten und anschließend in die Zucker-Zimt-Mischung tunken.

Schritt 2

Die Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit dem Holundersirup mixen.
2 Limettenscheiben vierteln und als Garnitur zur Seite legen.

Schritt 3

3 EL vom Beerenmus in die Gläser geben, Eiswürfel und Limettenviertel darauf verteilen und mit Kombucha auffüllen.

Zur Zubereitung vom Kombucha empfehlen wir

St. Leonhardsquelle still - Natürliches Mineralwasser ohne Kohlensäure

Tägliche Abfüllung am Quellort Bad Leonhardspfunzen, Stephanskirchen. Das Quellgebiet war schon bei den Römern ein Kraftplatz.

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Natürliches Jod in Nahrungsmitteln

Jodgehalt in Mikrogramm/100g

Nori Rotalgen

40.000

Meerasche

330

Schellfisch

250

Meersalz

200

Seelachs

200

Kabeljau

150

Garnelen

130

JodNatur

37

Spinat

20

Brunnenkresse

18

Möhren

15

Brokkoli

15

Champignons

13

Erbsen (geschält)

14

Schwarztee

11

Cashew-Nüsse

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