Minestrone
Die Minestrone ist ein Klassiker der italienischen Küche und nicht nur dort. Dieses Gericht als leckere Haupt- oder Vorspeise strotzt vor Gemüse und ihren gesunden Inhaltsstoffen – in der Brühe und in der Einlage. Ganz einfach Nachkochen und Genießen.
Die Basis für eine gute Minestrone ist eine selbstgemachte Gemüsebrühe.
Wir haben uns für dieses Rezept prominente Unterstützung geholt. Vroni Lutz ist eine wahre Meisterin der bayerischen Küchenkunst. Im STUERZER kocht sie saisonal, regional, frisch und gesund. Im BR Fernsehen läuft ihre erfolgreiche Kochsendung „Vronis Lieblingsschmankerl“, in welcher sie bayerische und fränkische Klassiker neu interpretiert. Alle Folgen der Sendung findet Ihr in der BR Mediathek.
Vroni’s Leidenschaft und ihr Sinn für Qualität und Nachhaltigkeit passen perfekt zur Philosophie der St. Leonhards Quellen – daher freuen wir uns sehr über die Zusammenarbeit. Herzlichen Dank für das nette Kennenlernen und die Gaumenfreuden.
Übrigens: Die Zutaten sollten Bioqualität haben. Der Geschmack wird dann noch intensiver, die Suppe ist gesünder und die Umwelt wird durch biologisch angebaute Lebensmittel geschützt.
- ½ Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 4 Kirschtomaten
- 2 Stängel Sellerie
- 4 Stangen grüner Spargel
- 50g Suppennudeln
- 1 Stück Parmesanrinde
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- Optional 1 EL Pesto
Rezeptschritte
Für die Suppeneinlage das gewünschte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun das kleingeschnittene Gemüse der Gemüsebrühe hinzugeben und einmal aufkochen.
Die Nudeln separat nach Anleitung kochen und zur Seite stellen.
Die Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe holen und in einen tiefen Teller legen, die Nudeln dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
Optional einen Klecks Pesto auf das Gemüse setzen.