Jagertee
Diese Punsch-Spezialität ist ein leckerer Wärmespender für kalte Wintertage. Jagertee ist besonders auf Almen und Ski Hütten beliebt. Mit unserem Rezept kannst Du dir das Apres-Ski Feeling nach Hause holen und Deinen eigenen Jagertee aus Schwarztee und Rum mit winterlichen Gewürzen und der St. Leonhardsquelle still zubereiten. Das Ganze dauert nur 10 Minuten.
- 3 Beutel schwarzer Tee
- 1 Liter St. Leonhardsquelle still
- 12 ml brauner Rum
- 12 ml Tiroler Obstler
- 2 Zimtstangen
- 3 Gewürznelken
- 4 TL brauner Zucker
Rezeptschritte
Die St. Leonhardsquelle still in einem Topf zum Kochen bringen, den schwarzen Tee hinzugeben und ziehen lassen.
Anschließend Zimtstangen, Gewürznelken und den braunen Zucker hinzugeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze für 5 Minuten erneut ziehen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, Rum und Obstler hinzufügen und absieben. Anschließend umrühren, abschmecken und das fertige Getränk heiß servieren.