Apfel-Zimt-Sirup Rezept St. Leonhards Quellen

Apfel-Zimt-Sirup

#Winter Getränke
leicht
80 Minuten

Ein wärmendes Getränk mit Apfel-Zimt-Sirup ist genau das Richtige fürs Wohlbefinden. Der Winter ist schließlich etwas für echte Genießer! Dabei ist dieser winterliche Sirup ganz leicht selbst gemacht und lässt sich besonders gut mit Familie und Freunden genießen. Mit diesem Rezept kommst du ganz entspannt durch die kalte Zeit des Jahres. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Unser Tipp: Die Apfelreste kannst du für einen Kuchen oder Apple Crumble weiter verwerten.

Zutaten
  • 2,5 kg Äpfel
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 1 Zimtstange
  • 500 ml Wasser
  • Etwas Honig

Rezeptschritte

Schritt 1

Die Äpfel waschen, entkernen und kleinschneiden.

Schritt 2

Anschließend die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Wasser weichkochen.

Schritt 3

Lass nach dem Abkühlen und Durchziehen nach und nach die Masse durch ein Geschirrtuch oder feines Sieb so gut es geht abtropfen bzw. presse es aus.

Schritt 4

Die daraus gewonnene Flüssigkeit kochst du nun auf ca. 500 ml mit etwas Honig ein und füllst sie anschließend in eine sterile Flasche – Jetzt kannst du den Apfel-Zimt-Sirup warm oder kalt genießen.

Dazu empfehlen wir

St. Leonhardsquelle still - Natürliches Mineralwasser

Alternativ kann aber selbstverständlich jede andere stille Sorte von St. Leonhards verwendet werden.

Zum Produkt  Zur Händlersuche

Natürliches Jod in Nahrungsmitteln

Jodgehalt in Mikrogramm/100g

Nori Rotalgen

40.000

Meerasche

330

Schellfisch

250

Meersalz

200

Seelachs

200

Kabeljau

150

Garnelen

130

JodNatur

37

Spinat

20

Brunnenkresse

18

Möhren

15

Brokkoli

15

Champignons

13

Erbsen (geschält)

14

Schwarztee

11

Cashew-Nüsse

10