Apfel-Wacholder Smoothie
Genieße einen fruchtigen Smoothie mit der Schärfe des Ingwers. Ein gesunder Vitamin-Boost für die kalte und nasse Herbst- und Winterzeit. Den in Wacholderbeeren enthaltenen ätherischen Ölen wird eine krampflösende und entwässernde Wirkung zugeschrieben. Sie werden in der Naturheilkunde daher als Heilmittel gegen Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt, dürfen aber nicht überdosiert oder über einen längeren Zeitraum eingenommen werden.
Dieser natürliche Smoothie ohne künstliche Zusätze schmeckt mit oder ohne Kohlensäure und ist in gerade einmal 5 Minuten fertig. Wir haben uns für eine Zubereitung mit der St. Leonhards Lichtquelle entschieden.
- 4 Äpfel
- 12 getrocknete Wacholderbeeren (Früchte des Gemeinen Wacholders)
- 6 cm Ingwer
- 500 ml Lichtquelle
Rezeptschritte
Den Ingwer schälen. Die Vitamine der Äpfel befinden sich direkt unter der Schale, daher diese am besten nicht schälen sondern nur gründlich waschen.
Äpfel, Ingwer und Wacholderbeeren in einem Standmixer pürieren.
Das fertige Fruchtgemisch in Gläser geben und mit jeweils 125 ml St. Leonhardsquelle medium auffüllen.