Porridge
In diesem Powerfrühstück aus Haferflocken steckt alles drin, was dein Körper für einen Tag voller Leistung braucht.
Die Grundzutat Hafer enthält viel Eiweiß, Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe. Daher ist Porridge sehr gesund und macht lange satt.
Das Porridge stammt ursprünglich aus Schottland und wurde dort vor allem von Arbeiterfamilien zum Frühstück gegessen – heute gilt es als britisches Nationalgericht. In unserer Küche hat sich der leckere Haferbrei, der nach persönlichem Gusto verfeinert werden kann, einen festen Platz erobert und ist eine empfehlenswerte Alternative zu Brot.
- 6 gehäufte EL zarte Haferflocken
- 250 ml stilles Wasser
- 1 Prise Salz
- Topping: Frische Früchte sowie Nüsse oder Samen nach persönlichem Geschmack
Rezeptschritte
Haferflocken und Wasser mit der Prise Salz aufkochen und anschließend 3-5 Minuten ziehen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Porridge in einen Teller geben und mit gewünschtem Topping anrichten.