Porridge

#Süsse Speisen
leicht
15 Minuten

In diesem Powerfrühstück aus Haferflocken steckt alles drin, was dein Körper für einen Tag voller Leistung braucht.
Die Grundzutat Hafer enthält viel Eiweiß, Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe. Daher ist Porridge sehr gesund und macht lange satt.

Das Porridge stammt ursprünglich aus Schottland und wurde dort vor allem von Arbeiterfamilien zum Frühstück gegessen – heute gilt es als britisches Nationalgericht. In unserer Küche hat sich der leckere Haferbrei, der nach persönlichem Gusto verfeinert werden kann, einen festen Platz erobert und ist eine empfehlenswerte Alternative zu Brot.

Zutaten
  • 6 gehäufte EL zarte Haferflocken
  • 250 ml stilles Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Topping: Frische Früchte sowie Nüsse oder Samen nach persönlichem Geschmack

Rezeptschritte

Schritt 1

Haferflocken und Wasser mit der Prise Salz aufkochen und anschließend 3-5 Minuten ziehen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 2

Das Porridge in einen Teller geben und mit gewünschtem Topping anrichten.

Dazu empfehlen wir

St. Leonhardsquelle still - Natürliches Mineralwasser

Alternativ kann aber selbstverständlich jede andere stille Sorte von St. Leonhards verwendet werden.

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Natürliches Jod in Nahrungsmitteln

Jodgehalt in Mikrogramm/100g

Nori Rotalgen

40.000

Meerasche

330

Schellfisch

250

Meersalz

200

Seelachs

200

Kabeljau

150

Garnelen

130

JodNatur

37

Spinat

20

Brunnenkresse

18

Möhren

15

Brokkoli

15

Champignons

13

Erbsen (geschält)

14

Schwarztee

11

Cashew-Nüsse

10