Bircher Müsli
Das Original selber machen
Das Bircher- Müsli ist ein Klassiker und auf der ganzen Welt bekannt. Das hat auch seinen Grund, denn es schmeckt super lecker und ist sehr gesund. Der Begründer des Originals, der Schweizer Arzt und Ernährungsreformer Maximilian Oskar Bircher-Benner, hat den Rohkosthaferbrei mit großem Erfolg in den Mittelpunkt seines Ernährungsheilkonzepts gestellt.
- 8 EL gehäufte zarte Haferflocken
- 150 ml stilles Wasser
- 1 geriebener Apfel
- Zitronensaft
- 1-2 EL gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse/Walnüsse)
- Honig/Agavendicksaft nach Belieben
Rezeptschritte
Die Haferflocken mit Wasser über Nacht quellen lassen.
Die Äpfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Das verhindert, dass sie braun werden und bringt Säure ins Spiel.
Die Nüsse hacken und mit den eingeweichten Haferflocken, dem geriebenem Apfel und dem Honig/Agavendicksaft vermengen.