Bircher Müsli

#Süsse Speisen
leicht
15 Minuten

Das Original selber machen

Das Bircher- Müsli ist ein Klassiker und auf der ganzen Welt bekannt. Das hat auch seinen Grund, denn es schmeckt super lecker und ist sehr gesund. Der Begründer des Originals, der Schweizer Arzt und Ernährungsreformer Maximilian Oskar Bircher-Benner, hat den Rohkosthaferbrei mit großem Erfolg in den Mittelpunkt seines Ernährungsheilkonzepts gestellt.

Zutaten
  • 8 EL gehäufte zarte Haferflocken
  • 150 ml stilles Wasser
  • 1 geriebener Apfel
  • Zitronensaft
  • 1-2 EL gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse/Walnüsse)
  • Honig/Agavendicksaft nach Belieben

Rezeptschritte

Schritt 1

Die Haferflocken mit Wasser über Nacht quellen lassen.

Schritt 2

Die Äpfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Das verhindert, dass sie braun werden und bringt Säure ins Spiel.

Schritt 3

Die Nüsse hacken und mit den eingeweichten Haferflocken, dem geriebenem Apfel und dem Honig/Agavendicksaft vermengen.

Dazu empfehlen wir

Lichtquelle - Quellwasser ohne Kohlensäure

Alternativ kann aber selbstverständlich jede andere stille Sorte von St. Leonhards verwendet werden.

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Natürliches Jod in Nahrungsmitteln

Jodgehalt in Mikrogramm/100g

Nori Rotalgen

40.000

Meerasche

330

Schellfisch

250

Meersalz

200

Seelachs

200

Kabeljau

150

Garnelen

130

JodNatur

37

Spinat

20

Brunnenkresse

18

Möhren

15

Brokkoli

15

Champignons

13

Erbsen (geschält)

14

Schwarztee

11

Cashew-Nüsse

10