Kräuter-Salat-Dressing

Kräuter-Salat-Dressing

#Gaumenschmaus
leicht
15 Minuten

Dieses selbstgemachte Dressing ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vollgepackt mit den natürlichen Aromen verschiedener Kräuter, die für Harmonie am Gaumen sorgen. Die Vielfalt der Kräuter bietet endlose Möglichkeiten, Deinem Dressing eine persönliche Note zu verleihen und das perfekt ergänzt mit den Wässern unserer St. Leonhards Quellen. Genieße den Geschmack der Natur in jedem Bissen!

Unser Tipp: Experimentiere mit den Kräutern und finde die Kombination, die Dir am besten gefällt.

Zutaten
  • 25g frische Kräuter
  • 150ml Rapsöl
  • 75ml Apfelessig oder Essig nach Wahl
  • 75ml Wasser still
  • 4 EL Holundersirup
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 EL mittelscharfer Senf
  • frisch gemahlener Pfeffer

Rezeptschritte

Schritt 1

Kräuter pflücken, waschen und abtropfen lassen (Küchenpapier). Einzelne Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Öl mit Essig, Wasser, Holundersirup, Senf und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Kräuter einrühren und alles in einer Flasche oder einem Schraubglas im Kühlschrank lagern.

Dazu empfehlen wir

St. Leonhardsquelle still - Natürliches Mineralwasser

Alternativ kann aber selbstverständlich jede andere stille Sorte von St. Leonhards verwendet werden.

Zum Produkt  Zur Händlersuche

Natürliches Jod in Nahrungsmitteln

Jodgehalt in Mikrogramm/100g

Nori Rotalgen

40.000

Meerasche

330

Schellfisch

250

Meersalz

200

Seelachs

200

Kabeljau

150

Garnelen

130

JodNatur

37

Spinat

20

Brunnenkresse

18

Möhren

15

Brokkoli

15

Champignons

13

Erbsen (geschält)

14

Schwarztee

11

Cashew-Nüsse

10