Kräuter-Salat-Dressing
Dieses selbstgemachte Dressing ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vollgepackt mit den natürlichen Aromen verschiedener Kräuter, die für Harmonie am Gaumen sorgen. Die Vielfalt der Kräuter bietet endlose Möglichkeiten, Deinem Dressing eine persönliche Note zu verleihen und das perfekt ergänzt mit den Wässern unserer St. Leonhards Quellen. Genieße den Geschmack der Natur in jedem Bissen!
Unser Tipp: Experimentiere mit den Kräutern und finde die Kombination, die Dir am besten gefällt.
- 25g frische Kräuter
- 150ml Rapsöl
- 75ml Apfelessig oder Essig nach Wahl
- 75ml Wasser still
- 4 EL Holundersirup
- 0,5 TL Salz
- 0,5 EL mittelscharfer Senf
- frisch gemahlener Pfeffer
Rezeptschritte
Kräuter pflücken, waschen und abtropfen lassen (Küchenpapier). Einzelne Blätter abzupfen und fein hacken.
Öl mit Essig, Wasser, Holundersirup, Senf und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Kräuter einrühren und alles in einer Flasche oder einem Schraubglas im Kühlschrank lagern.