Kaiserschmarrn
Dieses traditionelle Gericht aus Österreich ist ein echter Gaumenschmaus. Mineralwasser im Teig macht den Kaiserschmarrn dabei besonders leicht und fluffig. Köstliche Momente – mit unserem Rezept ist eine der weltweit bekanntesten Süßspeisen in nur 20 Minuten zubereitet. Wir verwenden für dieses Rezept die St. Leonhardsquelle medium.
- 4 Eier
- 40 g Butter
- 125 g Mehl
- 300 ml Milch
- 75 ml St. Leonhardsquelle medium
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Rezeptschritte
Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb zusammen mit Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz und Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
St. Leonhardsquelle medium in den Teig rühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den dickflüssigen Teig heben.
Butter bei großer Hitze in einer Pfanne zerlaufen lassen. Etwas Kaiserschmarrn-Teig hineingeben und auf beiden Seiten braun backen. Anschließend mit 2 Gabeln in mehrere Stücke zerreißen und kurz rösten.
Den fertigen Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Mit etwas Kompott oder Apfelmus servieren.