Holunderblüten-Schorle mit Zitrone – Erfrischung für heiße Sommertage
#Sommerdrinks
leicht
2 Minuten

Besonders an heißen Sommertagen ist diese Holunderblüten-Schorle ein leckerer Durstlöscher und dabei schnell und einfach zubereitet. Tipp: mit etwas Prosecco und frischer Minze wird diese Schorle zum spritzigen Aperitif für Deine Gäste

Zutaten
  • St. Leonhardsquelle medium
  • Ein Schuss Holundersirup
  • Ingwer
  • 1 Zitrone
  • Eiswürfel

Rezeptschritte

Schritt 1

Die Zitrone und den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Das Eis in ein Glas füllen und etwas Holundersirup hinzugeben.

Schritt 3

Mit St. Leonhardsquelle medium auffüllen, Zitronenscheibe und Ingwer hinzugeben und pure Erfrischung genießen.

Natürliches Jod in Nahrungsmitteln

Jodgehalt in Mikrogramm/100g

Nori Rotalgen

40.000

Meerasche

330

Schellfisch

250

Meersalz

200

Seelachs

200

Kabeljau

150

Garnelen

130

JodNatur

37

Spinat

20

Brunnenkresse

18

Möhren

15

Brokkoli

15

Champignons

13

Erbsen (geschält)

14

Schwarztee

11

Cashew-Nüsse

10