Holunderblüten-Schorle

#Sommer Drinks
leicht
2 Minuten

Besonders an heißen Sommertagen ist diese Holunderblüten-Schorle ein leckerer Durstlöscher und dabei schnell und einfach zubereitet. Tipp: mit etwas Prosecco und frischer Minze wird diese Schorle zum spritzigen Aperitif für Deine Gäste!

Zutaten
  • St. Leonhardsquelle medium
  • Ein Schuss Holundersirup
  • Ingwer
  • 1 Zitrone
  • Eiswürfel

Rezeptschritte

Schritt 1

Die Zitrone und den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Das Eis in ein Glas füllen und etwas Holundersirup hinzugeben.

Schritt 3

Mit St. Leonhardsquelle medium auffüllen, Zitronenscheibe und Ingwer hinzugeben und pure Erfrischung genießen.

Dazu empfehlen wir

St. Leonhardsquelle medium - Natürliches Mineralwasser mit feinperliger Quell-Kohlensäure

Tägliche Abfüllung am Quellort Bad Leonhardspfunzen, Stephanskirchen. Das Quellgebiet war schon bei den Römern ein Kraftplatz.

Zum Produkt  Zur Händlersuche

Natürliches Jod in Nahrungsmitteln

Jodgehalt in Mikrogramm/100g

Nori Rotalgen

40.000

Meerasche

330

Schellfisch

250

Meersalz

200

Seelachs

200

Kabeljau

150

Garnelen

130

JodNatur

37

Spinat

20

Brunnenkresse

18

Möhren

15

Brokkoli

15

Champignons

13

Erbsen (geschält)

14

Schwarztee

11

Cashew-Nüsse

10