JodNatur

JodNatur (0,33l) ist eine einzigartige Mischung aus Mineralwasser artesischen Ursprungs und jodhaltiger Sole im Verhältnis 54:1.
Abgefüllt am Quellort Ruhpolding.

JodNatur (0,33l) ist eine einzigartige Mischung aus Mineralwasser artesischen Ursprungs und jodhaltiger Sole im Verhältnis 54:1.
Abgefüllt am Quellort Ruhpolding.

Was ist Jod und woher bekomme ich es?

Jod ist ein wichtiges Spurenelement. Der Körper kann Jod nicht selbst herstellen, wir müssen es also über die Nahrung aufnehmen. Dabei spielen vor allem Lebensmittel wie See- und Meerfisch, Meeresalgen, grünes Blattgemüse oder Brokkoli eine Rolle.

Durch die Auswaschung von Jod in der Eiszeit ist Deutschland ein Jodmangel-Land. Die Jodgehalte pflanzlicher und tierischer Lebensmittel sind vergleichsweise gering. Zusätzlich werden diese von den meisten Menschen nur selten konsumiert. Um dem Jodmangel entgegenzuwirken, wird in Deutschland Speisesalz mit Jod angereichert. Dieses wird auch in der konventionellen Produktion von Back- und Wurstwaren verwendet.

Mit JodNatur kannst du deine tägliche Jodzufuhr aktiv unterstützen.

Natürliches Jod aus dem Bayerischen Urmeer

Das Jod in JodNatur stammt aus den Ablagerungen des Bayerischen Urmeers. Dieses war ein urzeitliches Binnenmeer, das vor Millionen von Jahren weite Teile des heutigen Bayerns bedeckte.

Durch die Verdunstung des Meerwassers entstanden riesige Salzschichten, die in Bayern bis heute vorhanden sind. So auch die Jodsole-Quelle unter Ruhpolding, die die natürliche Grundlage für unser JodNatur bildet.

Warum natürliches Jod?
Jod aus natürlichen Quellen kann vom menschlichen Körper meistens besser aufgenommen werden, als künstlich zugesetztes. Am besten ist es also, du achtest auf eine ausgewogene Ernährung mit natürlichen Jod-Quellen wie unserem JodNatur.

Dein Jod-Boost für jeden Tag

Jod trägt unter anderem bei zu:
einer normalen kognitiven Funktion
einem normalen Energiestoffwechsel
einer normalen Funktion des Nervensystems
der Erhaltung normaler Haut
einer normalen Produktion von Schilddrüsen-Hormonen
einer normalen Schilddrüsen-Funktion

Wieviel Jod brauchen wir?
Der individuelle Jodbedarf hängt von der eigenen Konstitution, der Jodverwertungsmöglichkeit und den persönlichen Ernährungs- und Lebensbedingungen ab.

Jod trägt unter anderem bei zu:
einer normalen kognitiven Funktion
einem normalen Energiestoffwechsel
einer normalen Funktion des Nervensystems
der Erhaltung normaler Haut
einer normalen Produktion von Schilddrüsen-Hormonen
einer normalen Schilddrüsen-Funktion

Wieviel Jod brauchen wir?
Der individuelle Jodbedarf hängt von der eigenen Konstitution, der Jodverwertungsmöglichkeit und den persönlichen Ernährungs- und Lebensbedingungen ab.

Trinkfertige Mischung in der Glasflasche

JodNatur besteht aus dem lebendigen Wasser unserer St. Georgsquelle und unserer natürlichen Jodsole-Quelle. In der Mischung von 54:1 enthält eine 0,33-Liter-Flasche etwa 122 µg Jod und trägt damit signifikant zu deinem Tagesbedarf bei.

Trinkfertig gemischt und abgefüllt, natürlich in der Glasflasche, brauchst du nichts weiter zu tun, als unser JodNatur zu genießen und dich wohl zu fühlen.

Der tägliche Jod-Bedarf laut DGE in Deutschland

1

Stillende

260 µg/Tag

2

Schwangere

230 µg/Tag

3

ab 51 Jahren

180 µg/Tag

4

13 bis unter 51 Jahre

200 µg/Tag

5

10 bis unter 13 Jahre

180 µg/Tag

6

7 bis unter 10 Jahre

140 µg/Tag

7

4 bis unter 7 Jahre

120 µg/Tag

Finde Deinen Jod-Boost – ganz in Deiner Nähe!

Für jeden Geschmack die richtige Sorte

Unser Ursprung St. Leonhardsquellen

Unser Ursprung

Tägliche Abfüllung am Quellort Bad Leonhardspfunzen, Stephanskirchen. Das Quellgebiet war schon bei den Römern ein Kraftplatz.

Mond, Sonne, Licht und "Ich bin" Quelle

Sonne, Mond & Licht

Abgefüllt direkt am Quellort Bad Leonhardspfunzen, Stephanskirchen. Jedes dieser Wässer ist auf seine Art ganz besonders und einzigartig.

St. Georgsquelle St. Leonhardsquellen

Aus unseren Bergen

Abgefüllt am Quellort Ruhpolding. Von Natur aus enthält diese Quelle kein Eisen. Herrlich erfrischend, auch in der 0,33 Liter-Glasflasche!

Die natürliche Jodquelle

Abgefüllt am Quellort Ruhpolding. JODNATUR ist eine Mischung aus artesischem Mineralwasser und flüssiger Jodsole im Verhältnis 54:1.

Natürliches Jod in Nahrungsmitteln

Jodgehalt in Mikrogramm/100g

Nori Rotalgen

40.000

Meerasche

330

Schellfisch

250

Meersalz

200

Seelachs

200

Kabeljau

150

Garnelen

130

JodNatur

37

Spinat

20

Brunnenkresse

18

Möhren

15

Brokkoli

15

Champignons

13

Erbsen (geschält)

14

Schwarztee

11

Cashew-Nüsse

10